Отчий край

Ольга Лифанова
У каждого есть место, где родился,
Его зовём мы нежно-Отчий край.
Здесь каждый с малых лет
                любви учился...
Ты дом родной люби,
                не забывай.

Берёзку милую запомни,
Что ветви клонит у окна.
Ведь это место - твои корни,
Здесь мамой жизнь тебе дана.

А коль судьба пути-дороги
Твои от дома увела,
И стало тяжко, ты подмоги
Проси у отчего крыла.

Вернись тогда к родимому
                порогу
И на крылечке молча посиди.
Прибавит силы и уймёт тревогу,
Поможет в жизни трудности
                пройти.