Монолог умирающего в Египте

Екатерина Нечипорук
Я ненавижу звезды.
Ведь ими нельзя напиться.
Я бы наверно проклял
Жаркие ночи Египта.
Я бы наверно проклял
Это бездушное солнце,
Которое на меня смотрит
И улыбается деловито.
Скоро умру от жажды,
Не смотри на меня оголтело.
Хочешь повластвовать? Властвуй!
На, забирай мое тело!
На, забирай душу!
Не смотри на меня так слепо.
Тебя не боюсь я, не струшу,
Заболели глаза от света.
Я умираю от жажды.
Но, перед дикой смертью,
Я проклинаю солнце
И проклинаю свет я.