Жить

Мириам Солярис
И вот вроде бы май стучится уже в окно
И конечно, становится все теплей и теплей..
Только дышит кто-то мне холодом на стекло,
Только мне становится все Холодней...

Только руки свои иссыхающие, прячу от рук Его..
И все реже смотрю в глаза, а все чаще в даль..
Говорю Ему:» Вот уеду в Питер прямо сегодня!»
И смотрю  с усталостью в свой календарь..

И все чаще чувствую как скребет внутри-
Эта столь безвылазная Тоска-Печаль!
Милый мой, я прошу, в глаза мои Не смотри!
Я почти уже проклинаю свой календарь!

Я почти уже не живая, хоть все цветет..
Но мне так хотелось дожить до этой Весны!
Милый мой, меня кто-то все еще Ждет..
Помнишь, я говорила, на острие полосы?

И весна уже смело врывается в жизнь твою,
И ты заново научился Любить и Ждать!
Я уверена, что я тебя навсегда поЛюблю!
И кто б знал, что впервые мне Не хочется умирать...