Памяти Игоря Шмакова

Елена Пастухова
До сих пор сложно поверить,
Что так рано из жизни ушёл
Что ролями тебя нам не мерить,
И, что час твоей жизни прошёл.

Что уже не увидеть в помине
Нам тебя и ролей твоих боль.
Что лицо твоё, как на картине,
В жизни ты уж сыграл свою роль.

Ты талантливым был, несомненно,
Ты играл, словно жил той игрой.
Всё, что сыграно было – нетленно,
Навсегда это будет с тобой…

О болезни потом лишь узнали,
Но мечтали, что ты победишь!
И душой мы с тобою страдали,
А теперь в облаках ты летишь.

Та болезнь оказалась сильнее,
Чем характер и воля твоя.
О тебе вспоминать всё больнее,
Но всегда будем помнить тебя…