Киборги

Сергей Махов 3
 
Не путайте с порядком – распорядок
Где так таинственно, лукаво и бездарно
Горчит полынью плесень властных грядок,
Бюрократизма слог высокопарный.

За справкой ринув в кабинетов тину,
Не жди , что блага подадут на блюдце,
Отменят проволочек гильотину,-
Ласкающую чувства властолюбца.

Он из себя всезначимое пыжит,
Параграфов знаток -готовит снасти.
Где ж  тут оформить, выходить и выжить
Среди плеяды киборгов от власти.

И коли совесть - признак человека
Забыта напрочь в коридорах всяких,
Скорей бы вымел их компьютер- чудо века,
Он лучше всякой бессердечной «бяки».