Капитан Авралин и его гости

Юрий Кузнецов 9
На далеком лукоморье,
В крае, что зовут Приморье,
Там, где Тихий океан,
Жил отважный капитан.

Был он строг и пунктуален.
По фамилии – Авралин.
Обожал кубинский ром,
Трубку с крепким табаком.

Весь седой, но духом молод,
Видел тропики и холод.
В дальних странах побывал.
Погибал и сам спасал.

Рано утром по туману
Уходил он к океану.
Вдоль по берегу ходил,
С ним о чем-то говорил.

А затем наговорившись,
От беседы утомившись,
Есть погода или нет,
Ловит рыбу на обед.

А как солнышко садится
В дом к нему народ стремится:
Чаю с плюшками попить,
Быль и небыль обсудить.

Среди них морские волки,
На язык остры и колки.
Сами любят сочинить,
Небылицей удивить.

И задорные мальчишки,
Что до дыр читают книжки,
Где героем капитан,
Покоривший океан.

Капитан гостей встречает.
Всех удобно размещает.
Трубку табаком набьет.
О былом речь поведет.

Все тотчас же затихают
И с почтением внимают.
Ожидая каждый раз
Удивительный рассказ.