Не надо думать о годах...

Александр Кипрский
Не надо думать о годах,
О месяцах, часах, минутах.
Несётся время в городах,
А в сёлах время, будто в путах.

Текут безрадостные дни:
Работа, дом, опять работа.
Для непомерной беготни
Часы иметь одна забота.

Боимся в срок мы опоздать,
Не подвести коллегу, друга,
Успеть везде, купить, продать,
На рынок вытащить супруга.

Мы часто смотрим на часы.
С друзьями долго пропадаем.
Сухой ждём в праздник колбасы,
Без радости её съедаем.

Минуту мы не можем ждать,
Что на поверхности - хватаем.
Не ищем Божью благодать
И где искать её не знаем.

Замри, остановись, постой!
Ещё есть время разобраться.
Когда придёт Судья Святой,
То поздно будет упираться.