Ищу твои черты в других...

Таня Станчиц
******папе******

Ищу твои черты в других -
хороших, честных, добрых людях...
Шаламова свободный* стих
во мне воспоминанья будит...

И Плейшнера летящий шаг -
"Добро пожаловать..."**, ребята!
И Солженицына ГУЛАГ,
что сердце разорвал когда-то...

И Евтушенковский раскат
о том, что смерти нет...Мгновенность!..
И то, что русский - всем собрат,
как говорил лет сто назад
писатель Фёдор Достоевский.

16.05.14

* - Стихи Варлама Шаламова
    из КОЛЫМСКИХ ТЕТРАДЕЙ.
** - Евгений Евстигнеев в роли
профессора Плейшнера из "17 мгновений весны"
и директора пионерлагеря из" Добро пожаловать,
или посторонним вход воспрещён"