Мой мир

Вера Фомушкина
Мой мир, куда ты катишься?
Куда бежишь день ото дня?
Мой мир, куда ты прячешься?
Я потеряю так тебя.
Мне холодно, родной, в тенях игры,
Где ты находишь свой приют.
Мне голодно в тиши листвы,
Где ищут все тебя и не найдут.
Мой мир, ты обнимай меня почаще,
Коли решил лишить меня сердец.
Мой мир, мой дорогой, ты слаще,
Чем искры душ распаренных в конец.
Безмолвие так мило освещает
Своей истомой очи серых дней...
Мой мир, ведь мы с тобой гуляем
По параллели судеб и людей.

Я закушу холодные удила
Твоих поводьев, милый мой мирок.
Введи меня в стодневные мотивы
Счастливой жизни, яркой словно ток.

Мой мир, куда ты катишься?
Мой мир, где твоя грань?
Я устою под ветром сладострастия,
Коль не позволишь ты мне пасть.
Мой нежный, я блуждаю в темноте,
Держи меня за длань гораздо крепче.
Ведь, если я останусь лишь в себе,
Я буду связанна остаточную лестью...
Мой мир, ты потеряешь меня в ней!
Не убегай по облакам мечтаний!
Мой мир, я преклоняюсь в свете дней
Твоим правам вести меня через скитанья...