Дети союза

Сергей Махов 3
На бескрайних просторах союза
Жили дети огромной семьи,
А потом вдруг разъехались юзом
С надоевшей отцовской скамьи.

На чужой каравай не косились,
Принимали и взлёт, и огреху,
Добродушно в семье относились
К неподдельному детскому смеху.

Вместе ехали строить Магнитку,
ДнепроГЭС,ХТЗ и Кузбасс.
На восток шли путейною ниткой.
Всюду нужен был каждый из нас.

Всюду каждого хлебом встречали.
Вместе русский, татарин, казах,
Словно братья натужно плечами
Поднимали страну на глазах.

Брат- узбек нам выращивал хлопок,
Нефть текла с прикаспийских низин.
Не чурались семейных хлопот
Ни прибалт, ни таджик, ни грузин.

Нет, не вдруг начал чёрное дело
Ставропольский умелец- урод.
Рвал на части надёжно, умело-
Нас, чьё имя Советский народ!

Нет, не вдруг разжиревшие кланы
Разодрали страну впопыхах.
Кошельки набивали по плану,
Обвиняя нас в смертных грехах.

На окраинах бывшей державы
Хлебосольно не встретят объятья.
Двери замкнуты наглухо, ржаво.
Ветер в парус вам милые братья.