Ты рисуешь свой мир на ладони...

Вера Фомушкина
Ты рисуешь свой мир на ладони
Обветшалого детского сна
И возводишь театры под роли
Гнилых мыслей кошмарного дня.
В этой сказке наивных мечтаний
Столько боли несказанных слов,
Что рассеивать тучи рыданий
Не возьмется волшебник из Oz.
Вместо фей здесь мелькают карлики,
Лебедей заменяют вороны,
Вместо нежной красивой радуги
Ты рисуешь суровые горы лишь.
Нет здесь звонкого смеха желаний,
Но бушует тут смерч ошметков
Не рассказанных ночью таин,
Что змеей улеглись меж ребер.
Хоть не падает снег, а холодно:
В вечных льдах тишины запаяны
Переклички голодных воронов,
Обглодавших кости сознания.
Как прекрасен мирок твой маленький!
В нем не тесно твоим всем страхам...
Все в линейном порядке хаоса
Извивается под свист дьявола.
Ты хранишь его и лелеешь,
Закрывая от солнца глаз.
Ты целуешь его понедельником,
Хоть случается он лишь раз.