Кап и Плюх

Соня Лашкевич-Вереск
После дождика, на крыше,
Поселились Кап и Плюх.
Их звенящий хохот слышен
Всем и каждому вокруг.

По карнизам Кап гуляет,
Барабанит в окна – бух! 
Громко песни распевает
И ныряет в лужи Плюх.

«Кап–кап–кап» соседи слышат,
«Дзинь–дзинь–дзинь» и «уху-хух!»
Целый день шумят на крыше
Озорные Кап и Плюх.

Но сегодня шум не слышен –
Засияло солнце вдруг.
Задремав, сопят на крыше
Непоседы Кап и Плюх.