Неделя о расслабленном

Алексей Никуленков
Как в жизни слабы мы порою бываем,
И сил не имея подняться, лежим...
Кого-то на помощь к себе призываем
Иль вовсе, утратив надежды молчим.

Расслабленный так же, у Овчей купели,
В безсилии долгие годы лежал.
Вблизи от ворот городских на постели,
У вод исцеления он ожидал.

Народа полны были крытые ходы:
Иссохших, слепых и глухих и хромых,
Все ждали ,когда Ангел Божий на воды
Сойдет,возмущая течение их

И все в этот миг приходило в движенье,
Вдруг каждый,кто полз,кто скакал,кто бежал,
Из всех только тот получал исцеленье,
Кто первый себя в лоно вод погружал.

В водАх исцелялись слепой и калека,
Лишь немощный-он оставался в беде,
Поскольку вблизи не имел человека,
Кто б свел его вниз по ступеням к воде.

Казалось,что жизнь вся прошла уже мимо,
В страданьях пройдет весь оставшийся век,
Когда при словах: "Человека не имам",-
Пришел вдруг на помощь к нему Человек!

Простер,исцеляя пречистые руки,
Надежду зажег в утомленной груди,
Вдохнул в него силы,избавил от муки,
Сказав над одром его:"Встань и ходи!"

Мы верим,что срок испытаний не вечен.
В грехах утопая, гонимы людьми,
К Тебе мы взываем:"Приди, Человече,
И словом Своим нас с одра подними!"

Приди к нам,Спаситель,Предвечное Слово,
В Ком все упования наши навек,
О Ком вдохновением Духа Святого
В Писании сказано: "Се Человек!"