Не стреляй!

Валерий Орловский
 
Нам не дано предугадать
                Ф. Тютчев

Предугадать нам не дано.
Вот объяснить – все, что угодно:
Кто виноват. Каприз погоды.
И то, что пуля-дура. Но!
Любые объясненья – ложь,
Когда он мертв, а ты живешь.