***

Маргарита Саленко
Так начинался этот день -
Ложился солнца луч на крышу,
Из дома кто-то рано вышел,
Ползла змеею длинной тень.

А он менял свой бег на шаг,
Тот самый утренний прохожий,
И город просыпался тоже,
Вращая стрелки на часах.

В метро привычно исчезал,
В один клубок запутав ветки,
Мелькали бешено расцветки,
А день куда-то ускользал.

Водила хоровод земля,
И возвращалось все к началу.
Заря. Прохожий. Солнце встало.
Менялись краски бытия.