Мне нравится, что я такой

Виктор Рябов Ишимский
                Мне нравится, что я такой-
                Давно от времени отставший,
                Споткнувшийся, но не упавший
                Для мира светского-изгой.

                Не сочинять мне оды и сонеты.
                И на балах не шастать по паркету.
                На площади толпы не собирать.
                Да и с трибуны тоже не орать.

                Моя стезя-брести по бездорожью,
                Под небом, что пронизывает дрожью.
                Средь сумерек, где зябкое жилье,
                Зажечь во тьме окошечко свое.