Памяти С. Н

Виктор Ишин
Не жалей и не проси,
всё бессмысленно, дружище...
Чёрный ворон пролетел, -
значит время уходить.
Так уж сталось на Руси -
водку жрёт и царь нищий.
Ты нашёл чего хотел,
а у нас всё впереди...

Много разных славных мест, -
"Широка страна родная".
Много праведных людей...
Жаль, - видна сплошная мразь,
что толпой, в один присест,
помолясь в своих сараях,
кто кресту, а кто звезде,
меж собой пересралась.

Оттого, сдаётся мне,
мы ползём, а не летаем.
Больно коротки крыла,
да и якорем стакан...
Мразь гарцует на коне,
а вокруг нукеров стая -
вся продажная кодла,
во главе - ГеБист-пахан.

Тут ни литр первача
нихрена не помогает,
ни дурманная роса,
ни шаманские грибы...
Остаётся ждать тот час,
как твоя душа нагая
понесётся в небеса
чёрным дымом из трубы...