Я окно открою маю

Наталья Мурадова
Я окно открою маю.
Аромат цветов впуская.
А на улице жара
Прямо летняя с утра.

Попрошу в молитве бога:
Чтоб унять души тревогу,
Всем дождя пошли немного:
И деревьям, и букашкам,
И застенчивым ромашкам.

Я окно открою маю.
С миром солнце принимая.
Золотые его пряди,
Как рисунки из тетради:
Одуванчики в росе,
Что к ручью сбежались все.

Ангелов шепну в дорогу:
Остудите мир жестокий.
Чтобы колыбель земная,
Мирные поля качая,
Вся усеяна была лишь
Тюльпанами она.

Я окно открою маю
В гости дето зазывая.
Не болела чтоб душа
В высь за голубем спеша.

16 мая 2014г