Бегаем, ищем что-то

Любовь Платонова-Зотова
Бегаем, ищем что-то,
вечно цейтнот, аврал,
требуем льготы, квоты,
злимся, что мало взял.
Всё нам чего-то надо -
банковский счёт, почёт,
ну, а про тех, кто рядом -
пусть подождут ещё,
мы из другого теста,
в нас голубая кровь...
Красит людей не место,
красит людей любовь.
Кем бы ты не был ныне,
сходны мы все в одном -
дома ли, на чужбине
в землю падём зерном.

16 мая 2014 года.