9

Игорь Сахар
В моей голове миллионы слов
Просятся на волю;
Но они все украдены,
Ведь ни одно не придумано мною.

Я прошу тебя: «Давай сменим позу:
Ты прочтешь мне стихи, а я тебе - прозу»
Так и жизнь пройдет в ожидании -
От одной до другой дозы.

Спрячу твоё имя между этих строчек,
Толкающих друг друга в спину:
Даже из ангелов нет антидота, а ты говоришь:"Очень нужно!" И точишь...
Точишь гильотину.

Я последний таракан
В твоей голове - танцую,
Разогнав всех остальных.
Останусь, даже когда тебя похоронят...живую.

Никого никогда не любил – лжец:
Гниет изнутри, румяный снаружи,
Плачет под Witch house,
Не слышит моих слов, ко рту примеряет ружья.

Даже не знаю, что это было:
Чувство вины или стокгольмский синдром...
Ты не должна видеть мою улыбку,
Знать, с кем я сплю, и с кем теперь пью ром.

А теперь прострели мне колено!
Вкус другой у меня во рту -
Она мне дышит на ухо: «Еб***й кислород».
Было так душно в твоём порту...

А его за что? - Не виноват он,
Что асфальт по его лицу ездил,
Сужая зрачки, округляя глаза... -
Ты поймешь, о чем я, когда ковер превратится в ил...

Вчера все было шикарно,
Но every morning, I look like shit!
Я слышал ты уезжаешь...
Ну, привези мне на холодильник магнит.