Её она не видела ни разу

Владимир Гусев Тульский
 Ей  принесли  второе  одеяло,
Чтоб  телу  снова  возвратить  тепло,
Но  одеяло  больше  не  спасало:
Её -  то  в  жар  бросало,  то  трясло.

Иконку  в  крошечной  руке  сжимала,
С  Царицей   Неба    в  ризе  голубой!
Просила,  чтоб  о  ней  узнала    мама:
«Придёт  и  поцелуем  снимет  боль!»

Её  она  не  видела  ни  разу,
Но,  детская  святая  простота!-
Мать  рисовал ей    воспалённый  разум
С  чертами  доброй  Матери  Христа.

Детдомовских  друзей  мелькнули  лица,
Петрович  колотил  из  досок гроб…
Сошла  с  Небес  прекрасная   Царица
И  девочку  поцеловала  в  лоб.

Растаяли  обиды  и   печали.
Любовь  в  потоке  света  и  тепла!
Все  Матерью  с  почтеньем    величали
Ту,  что  когда-то  Бога  родила.

И  детская  душа  спросила  прямо,
В  самой  себе  надежду  затая:
«Скажи  мне,  Ты  моя  родная  мама?»
Услышала  в  ответ: «  Я  Мать  твоя!»

Грибным  дождём  спешил  весь  мир  умыться,
Повисла  где-то  радуга  вдали,-
То  плакала  Небесная  Царица
О  горьких  судьбах  всех  сирот  Земли.

Диск  солнца  воссиял  на  Небе  светел
 И  детская  душа  была   светла:
Мать,   самая  прекрасная  на  свете,
С  Собой  её  на  Небо  забрала!

2014год.