Быть фонарём

Татьяна Туль
Славно, наверное, быть фонарём - ночами
защищать темноту от человечьих страхов;
помогать кошкам стать навсегда цветными или
серо-красивыми, чтобы домой забрали.

Тени велеть кивком: "Тень, пляши!" - это лечит
от светил под глазами и пацанов, и пьяниц.
Днём подмигивать Диогенам: "Отыщем, веришь?"
С ветром  смеяться над "сдам, продаю, меняю"
и лучами  дрожать на буквах: "пропал! Кто видел..."

Лампочки, правда, бьют, это бывает больно.
Но утро придёт как всегда.
Как всегда, заменит...