Я странник

Иван Байдин
Ура!я странник!
Посох жалит руку
Занозами сухими,
Сапоги
Сбивают в кровь худые ноги.
И Вечный Путь
Рождает муку,
Как в чистом поле
Глушь тайги.

Блуждаю слепо,
Вижу все приметы,
Которым следуя,
Найти
Могу любую сторону я света,
Дороги верные,
Маршруты и пути -
Но, не дано, пока что,
Мне по ним
Пройти.

2001