Маленький котик

Яна Крымчук
Котик белой лапкой мягкой

В первый раз ступил на травку.

И неуверенно шагая,

Глазами смотрит не мигая.

 

От куда же она взялась?

Кто-то принес? Кому сдалась?

А почему она зеленая?

На вкус, наверное, соленая?

 

А, нет. В земле она растет.

В ней муравьев отряд живет.

И любит травку кошка,

Что старая немножко.

 

Ест не всю, а выбирает,

Нюх ей в этом помогает.

Подучился белый котик,

Положил травинку в ротик.

 

Пожевал сочный листочек,

Откусил еще кусочек.

Вкусно, вкусно через край.

Больше ротик набивай.

 

Намочила роса лапки.

От пруда скакают жабки.

Поспешил котенок в домик,

Спать он хочет, котик соня.