По чистым снегам

Наталия Медведева
Пророчат, твердят,
Что выхода нет.
Прищуренный взгляд,
Недобрый совет,

А там – западня:
Коварство и гнет…
Так день ото дня,
Всю жизнь напролет!

Берет в оборот
Надменная рать.
А счастье-то – вот,
Рукою подать!

По светлому льду,
По чистым снегам
Я с верой иду
К другим берегам.

Там помнят и чтут
Заветы Небес,
Смиренно несут
Спасительный крест.

Уныния нет
На острове том,
Но вечный рассвет
С Воскресшим Христом!