Душа странника

Родриго Юрич
И вновь, друзья, хочу на море я!
Сквозь призму памяти ушедших лет, как прежде,
К нему спешит, летит душа моя
На крыльях нерастраченной надежды.

Мы с морем встретимся. Один в ночной тиши
Я изолью ему сомнений груз нелёгкий.
Сотрёт печаль оно с растерзанной души
И облачит её в жемчужные обновки.

Оно нашепчет мне с приливною волной
Историй сказочных при звёздном вечном свете,
И я пойму, что здесь сейчас со мной –
Душа всех странников на всей большой планете.

А утром, позабыв про звёзд игру,
Увижу, как морская гладь взорвётся,
И тьму смахнув, как с ёлки мишуру,
Из волн морских опять родится солнце.

Залитый солнцем пляж в подножье скал
Я обойду, до камешка знакомый,
И где б душе своей приют я ни искал –
Лишь здесь ей благостно, лишь здесь она как дома.