Чудо подаренных дней

Наталия Медведева
            «…Все упование мое на Тя возлагаю, Мати Божия,
            сохрани мя под кровом Твоим…»
            «…да прочее время живота моего без порока прейду…»
                (слова молитв)


Вот и призван на суд я в небесную весь…
Там меня уже ждут… а душа еще здесь –
В паутине житейских забот и тревог…
Как же трудно поверить, что кончился срок
По-предательски тающей, подлой и злой,
В одночасье сгорающей жизни земной…

Холод мрачных могил… Как мне смерть обмануть?..
Я бы жизнь изменил, встал на праведный путь!
Я б исполнил всерьез – что еще не успел,
Я бы все перенес, я бы сил не жалел,
Ради близких людей я б себя превозмог!
Мне прибавить бы дней, ну хотя бы чуток…

Посылаю прошение в Вечный простор...
И приходит решение: тот приговор –
Отменить!.. Божья милость!.. Отсрочка! Живу!
Божья Матерь явилась ко мне наяву!
…Никогда не забуду, как шел я за Ней,
Славя Бога за чудо подаренных дней!