к радости

Юрий Вигнер
если все источники радости пересохли –
те источники, что струились где-то вовне, –
попытайся отыскать новый в самом себе.
ты ничего не знаешь о своем сердце,
пока не пройдешь его, словно шахтер, насквозь:
может быть, в нем таится океан радости;
может быть, радость – самая суть твоей самости.
и не говори, что такое дело не может удаться,
только потому, что до сих пор тебе это не удалось.