Обет

Наталия Медведева
Чтоб уйти от разных бед,
Мне сказали: «Дай обет!»
Я всецело рассмотрела
Подозрительный совет.
Отвечаю вам, друзья:
"Не пойду на это я!"
Прекратим переполох!
Будет так, как хочет Бог!
Мы ж путей Его не знаем
И бессмысленно гадаем…
Вместе с самостью своей
Вряд ли мы Его умней.