Отцу

Михаил Александрович Соловьев
Так жалко, что ты не дожил до апреля,
Когда в твою честь заиграла струна.
Когда прекратились все злые метели,
Тебя провожаю навек старина!


Мне жаль, что мы редко с тобою встречались,
Меня ты так ждал, и конечно, любил.
В последнюю встречу так глупо расстались,
Ты долго смотрел, и все время курил.


Я только не понял, что ты попрощался,
И взглядом своим ты меня окрестил...
Я помню, как крепко ко мне ты прижался,
И тихо шепнул: "ты прости, не растил".


  05.2014