Компромисс

Шутов Владимир Дмитриевич
Белая сука, черный кобель
Дружат - собачья семья.
Чёрные буквы на белом, поверь -
Лучшие в мире друзья.
Белая чайка на фото,
Песню поёт чёрный дрозд.
На небосвод чёрный кто-то
Щедро налил белых звёзд.

Где торжество - белый верх, чёрный низ
Принят во все времена,
Видно терпеть чёрно-белый каприз
В жизни нам участь дана.
Гром отгремел и над лесом
Радуги парус завис,
Над чёрно-белым процессом
Реет цветной компромисс.