Русская печка

Светлана Сафронова 3
У кого сегодня в доме
Печка русская стоит?
А у нашей бабы Томы
Из трубы дымок валит

На печи согреться можно
Если чувствуешь ты дрожь
И готовить в ней не сложно
А какой из печки борщ!

Там всему найдётся место
Технология проста
Вот в квашне подходит тесто
Будет праздник живота

Молоко поставит к жару
Кашу, только в лёгкий дух
Вот оладьи с пылу, жару
Вкуснотища…
Аж  захватывает дух

Дров беремя положила
И лучинкой подожгла
Сколько лет ей прослужила
Никогда не подвела

Ни какая мультиварка
Ей в подмётки не годится
Баба Тома – кулинарка
Печкой Русскою гордится
        16*05*2014