Война 1914-1918

Екатерина Пономарева 1
Конфликт в Европе перерос в войну,
кровопролитную, без шансов выживания.
Так много спеси злой стояло на кону,
но море трупов, разве в этом оправдание?!
Косила Смерть легко и не трудясь,
ей было просто в той "великой" бойне...
А кто-то сверху, будто дел людских стыдясь
просил:-Давайте будем поспокойнее.
Подписан был Версальский договор
и в тень уполз кровавый демон власти.
Но не надолго. Близился террор
второй волны взбесившейся напасти.