Снимали дачу в Михневе

Наталья Сергеева 3
Снимали дачу в Михневе,
В чуланчике  с окошечком.
А у хозяйки- вишенки
Да огурец с картошечкой ,
Да помидоры красные,
Редис, лучок  зелёненький ,
Да вечера прекрасные,
Да встречи под смородиной.

А утром рано встанем:
По ягоды в лесочек,
Потом варенье варим
С обеда и до ночи.
И по грибы ходили,
И в реченьке  купались...
Одни воспоминанья
От той поры остались.

Ещё я помню: в поле
Пшеница колосилась,
И васильков  букеты...
Такое вам не снилось!
И к станции дорогу,
Овраги с земляникой,
Грибов солили много.
В грозу сидели тихо.

А крыши- из соломы ,
В полях стога большие.
Мне с детства всё знакомо:
И это всё -Россия.
Она нам мать, мы-дети.
Пусть зацветёт садами.
Мы за неё в ответе,
И знаем это сами!

Снимали дачу в Михневе...