В сутолоке секунд

Яна Талалаева
В сутолоке секунд
Отравленный времени бит.
На корабле затонувшем - бунт,
И канат истончился в нить.
Мерной прорезью высечен стон
Безукоризненно вылитых рифм.
И нещадно вопит полигон
От незаслуженных ран,
На шею наброшен аркан,
Что напрочь ломает мотив
Кислотою разъеденных дней,
Протараненных пустотой;
И факир выпускает змей
Нескончаемой чередой.
Кратерами следов
Изъязвлена колея,
И всё тянется на убой   
Времени полынья.