Чудо

Николаева Наталья Валентиновна
Походила по песку. На чай ещё
Приглашали. Подождут пускай.
В этом мире женщине скучающей
Не хватает жёлтого песка.

Мир иллюзий. Каперсов куст. Лучше вам
Знать, что есть цветочный слой везде.
В этом мире, каверзно - уступчивом,
Не хватает, точно, слов без дел.

Но пошить ведь кто-то парус алый мог.
И жар-птица - тоже приз. И к ним
Надо бы добавить чуда малого:
Цвета, света.... так зажги! Рискни!

Человек рискнёт - и сердце вырвано.
Пусть каприз. Сейчас хочу да здесь.
Аленький цветочек? Пусть ковыль. Рва дно
Не пугает....если чудо есть.

Маленькое. Только честно, искренне.
Человек создаст. Хочу! Да! За!
Вне границ и вне закона... риска... вне
Правил, создаются чудеса...