О берег волнами...

Валентина Гердун
О берег волнами плещется море, как будто рождается истина в споре,
Барашками вьётся морская пучина, что буйству такому стало причиной?
В небе кружил, кричал буревестник, он бури великой предвестник,
Над гладью морскою плакали чайки, и рыбок косяк удалилися стайки.
Катились раскаты небесного грома, и слышалось звуки набатного звона,
Штормило, метало, катило, звенело, то Зевс выполнял своё "Чёрное дело".
На землю полился он карой небесной, в такие минуты слагаются песни,
О силе стихии, о буйстве природы, о том как могучи небесные своды.
Когда на земле забываем благое, нам послано свыше явленье такое.