Королева мая

Светлана Дейч
Королева весны — незабудка —
В старой клумбе под нашим окном
По утру расцвела не на шутку, 
Голубым запылала огнём.

Отразились бескрайние дали
В удивительном взгляде цветка, 
Мы с тобою не зря загадали
Неземную любовь на века. 

Юных ангелов дружная стая
Из хрустальных высоких дворцов, 
Уронила для нас, пролетая, 
Ожерелье лазурных цветов. 

Не угаснет любовь, не остынет, 
Незабудками светится сад, 
Будто неба живая святыня, 
"Не забудь, не забудь!" — говорят.