Подлодка

Павел Дудин
«Железа» борт у стенки, на концах,
Вдыхает пыль облупленного пирса.
Мечтает лодка о седых штормах…
Походов пожелтевшие страницы
Листает память:
Будто наяву –
Встречает экипажи по тревоге,
И отправляясь в моря глубину,
Купается с младенческим восторгом!
Расходятся по носу буруны…
Ласкают борт заботливые волны,
Поют: «В поход!» - натружено винты!
И море усмехается довольно…
Былые дни оставили свой след,
И ржавый корпус светится, как сито…
На этой лодке штормовал твой дед,
А тело, будто шрамами прошито…

Уходят в прошлое, в небытие…
Подлодки старых, Славных поколений,
Нам, оставляя, в чувственности снов,
Былое, как опавший, лист осенний…

----------------------------------
Подлодка – подводная лодка
Железо – боевой корабль, подлодка
Стенка – пирс, причал
Концы – швартовые канаты

Фото с сайта: prikolis.com