Шумит тихонько чайник

Емельян Радостный
Шумит тихонько чайник-
Ворчит на белый свет,
Амбассадор в стакане,
Шлёт сахару привет.

Весна зеленым пледом
Накрыла всё кругом,
Теперь и мыслей нету
О холоде былом.

Я бережно и нежно
Открыл пришедший файл,
Как в том фотоальбоме,
Что безнадежно стар.

Ты строила мордашки,
То губки, то глаза,
А у меня мурашки-
Ты дико хороша...

Смотрю на эти сказки,
На волосы с плеча,
На сладенькие щечки,
Застывшие слова...

Смотрю и замираю,
И поражен весьма!
Такой тебя не знаю,
И знаю ли тебя?

Ты будто изменилась,
В один короткий миг!
Из славной превратилась,
В бесприкословный шик!

И все мои доспехи,
И мечь в моих руках,
Померкли, потускнели...
От чар в твоих глазах...

Амбассадор проглочен,
А был ли сахар в нём?
Мой чайник снова включен,
И темень за окном...