Притча о рае и аде

Ольга Лёка Силантьева
Иван Иваныч по фамилии Петров,
Начальник очень нужного отдела,
Сытого мозга не расслышал зов,
И вновь уснул после обильного обеда.

Ему приснились райские поля,
Сады прекрасные с обилием фруктов,
Цветами пестрыми покрытая земля,
Полная дивных птиц нежнейших звуков.

Крылатый Некто с нимбом в миг один,
К нему с поклоном низким обратился:
- К твоим услугам я, мой господин,
Я исполнять твои желания явился!

Забыв, что щи недавно он вкусил,
Заел котлетой с жареной картошкой,
Иван Иваныч срочно запросил
Себе еды изысканной немножко.

И тут же стол, ломящийся от яств,
Пред ним в мгновенье ока очутился.
Графин пшеничной, вовсе не для пьянств,
По рюмочкам граненым разместился.

Вкусив икорки черной и балык,
Петров почувствовал знакомое желание,
И на кровати мягкой в тот же миг
Продолжил он свое существование.

Вокруг три девы неземной красы
К нему склонили перья опахала,
Чтобы провел он дивные часы,
И чтобы жажда жизни не пропала.

Когда ж решил он удовлетворить
Инстинкт, давно и прочно позабытый, -
Немедля девы начали дарить
Любви своей ему источник неиспитый.

Прошел так день, другой неделя тоже...
Иван Иваныч сильно заскучал.
Потом взмолился: - Может ты поможешь
Найти работу мне... Уж я б не подкачал!

- Просить ты можешь все, о чем мечтаешь -
Ему с улыбкой дал слуга ответ -
Получишь все, что только пожелаешь...
Но не работу. На нее запрет.

Недели праздности промчались, словно птицы.
На львов охота, пьянка, 5-d кинозал...
Вновь заскучав, Иван Иваныч обратился
К прислужнику. И вот его он сказал:

- Ну дай ты мне какую хоть работу,
Пусть завалящую, негодную другим.
Сидеть на попе ровно больше неохота,
Давай хотя бы огород нагородим.

Ему слуга ответил  без эмоций:
-Работы нет здесь точно для тебя,
Спи, отдыхай, вкушай икорки порции...
Ты выбрал сам такую долю для себя.

Теперь ты будешь постоянно развлекаться,
Есть ананасы, рябчиков жевать,
С девицами на ложе кувыркаться,
И от безделья вечного страдать.

От гнева покраснел Иван Иваныч,
Крылатому слуге он заорал:
- Тогда отправь меня ты, змей-горыныч,
В ад, чтоб в котле кипящем я страдал!

Ему в лицо прислужник ухмылялся.
Ответил: - Ну зачем же ты кричишь?
Ты неужели до сих пор не догадался,
Куда попал, наивный мой малыш?!

В поту обильном наш Иваныч пробудился,
Воды холодной из бутылки похлебал,
От сна остатков вмиг освободился,
И на работу очень резво побежал.

P.S. Живут на свете люди лошади и пони,
Есть люди панды и ленивцы есть.
Рай для одних - лежание на газоне,
А для других - когда забот не счесть.