Молитва Карлсона

София Юзефпольская-Цилосани
Подарите мне банку клубничного самого в мире,
и пропеллер цветной - для дождей,  вместо крышки - зонтом,
много крыш, чтоб сияли, манили, и в пропасть летели,
и лошадку в клубничку, и, можно, один ипподром,

и ковровую сумку, и в ложечке цветик нектарный,
подарите мне пуговиц пару, одну - про запас,
чтобы с крыши срываясь на ниточке солнца янтарной,
отрывалась она и катилась за синий атлас,

чтобы мне на лету малыша не терять,  и  в закрученной банке
космос весь отверзая ему, под серебряной ложечкой снов
разбудить тишину -    в той грозе - на столе, что в портрете, что в рамке -
липкость сладкую  бездн, розоватую бледность шипов.

Крылья потных пропеллеров, в ложечке копоть и цокот,
подарите мне в банке клубничной игру и наказ
долететь, с этой банкой до - дна, до клубничного бога,
на колесиках, дугах, до пажити детской, - до срока
где все звезды -  ресничны, и щедры все праздники в нас...