Д. И

Лили Тарнавска
И владеешь мной
Покоритель мой!

Стыдно, больно, неуютно
Оттого мне так отвратно утро,

Словно колит меня сиюминутно
Слова безразличного утра.

«И пушинится и нежнится,
И как тут не влюбится?»

Ты каким-то образом весь
Наполнен сиянием небес.

1 мая