Ты вся как будто без изъяна...

Татьяна Заречная
Ты вся как будто без изъяна
Так долгожданная весна!
Вновь пробежав по многим странам,
Остановилась у меня.
И постучав зеленой веткой,
Вдруг светом хлынула в окно
Гостишь ты у меня так редко,
С тобой не виделись давно.
И вот по улицам блестящим
Мы под руку идем вдвоем.
Сирени запахом манящим...
Цветов диковинных костром...
Заполоняешь вмиг мой город,
Что был продрогшим и пустым.
Мне каждый день с тобою дорог,
Ты сколько хочешь здесь гости!
Пусть вихрь ароматов томных
Кружит меня над мостовой,
И цвет каштанов полусонных
Плывет изящною волной.
То вишни лепестки гоняя,
Прохожему слепишь глаза,
То травы в косы заплетая,
С улыбкой смотришь в небеса.
Ты всех в себя давно влюбила
Своей естественной красой!
И снова городу явила
Свой лик прекрасный неземной.
Привет передавай Ярилу!
Скажи, чтобы оно светило
Нам в души и открытые сердца.
И заигравшись не слепило
Привыкшие ко свету ламп глаза...