ФРГ. После Европомощи

Виктор Шмаль
Сменят «БМВ» на «Запорожцы»
«Мерседесы», может на «ОКУ»
Гарны  дывчины – немецкие, и хлопцы
Остановят лошадь, на скаку.

С буряка  попробуют горилку
Пиво с салом, вроде бы ништяк
В танце, разоряющем, копилку
«Шляйфер» поменяют на «Гопак»

Уголёк из «Рурского» - Бассейна
Украдёт газ, хлопец – камарад
Под стакан грузинского – портвейна
Сладкий сон, такой пока расклад.

И майдан, родной – Мариенплац
Новых шин, нацизма – возгоранье
Лагеря, фашисты, хлеб-эрзац
И Рейхстага, злобное рычанье.

P.S.
Есть уже  Антироссийский, всплеск
Быстро все, ИСТОРИЮ забыли
От ХРЕБТА – ФАШИСТСКОГО ШЁЛ ТРЕСК
Зря тогда, на НАС, мечи точили.