Наизнанку

Лёша Самолётова
Эта кровь - на руках нерушимой валютной системы.
Это всё добродетельный шёпот кого-то извне
о свободе народа [под флагами бургер-Эдема,
на тугом поводке] в самобытной свободной стране.

Революция рьяно и дерзко топорщит карманы -
им и сланца, и денег, и страха, и важных чинов.
Революция - не дяде Сэму поклоно-майданы
и не детская вера в патетику громких врунов.

Перевёрнут и вывернут навзничь, насквозь, наизнанку
каждый город и голос, а в небе позорной звездой
разгорается свастика. Вот она - новая планка:
убивать, если кто-то не "за" передел-перестрой,

если кто-то гордится и помнит - весна, сорок пятый,
если кто-то понятий не путает "спонсор" и "брат".
Каждый третий у них террорист, а второй виноватый -
в том, что даже под дулом ружья не ПОД ними, а НАД.

А с трибун всё вещают...Звонят телефоны и цепи...
Мировое сообщество верит позициям СМИ.
Эти выстрелы смолкнут. Останутся горечь и пепел.
Сохрани Вас Господь. Тех, кто смог оставаться Людьми.