Воробьиная любовь

Игорь Бабиченков
Я в окошко наблюдал
воробьиную любовь.
Он крыло ей предлагал,
изгибая бровь.
Лапку выставив вперёд,
Словно для броска,
Так заливисто поёт--
аж берёт тоска.
Мне ещё пять лет не петь
о любви романс
И с восторгом не глядеть
в бесконечность глаз...

            весна 2004