Вдоль по улице

Александр Лазарев 2
Вдоль по улице дома –
Книг нечитаных тома,
А уже красуются
Фонари на улице…

Планов нет и нет идей,
Я несу вчерашний день.
По тропе нахоженной –
Встречные прохожие

Пальцем вертят у виска,
Смотрят важно свысока...               
Ну а мне без разницы –
Пусть резвятся, дразнятся.

Брошу с плеч ненужный груз
Улыбаясь, разбегусь
И… в полёте бреющем –
Изумляться зрелищем…