Моряк

Алексей Подлужный
У обнажённых скал один сидел моряк,
Считая волны,чаек,пену моря,
Он наблюдал закат,но сжав сильней кулак,
На самом деле лишь страдал от горя.

Им ведал страх,печаль съедала душу,
И одиночество тихонько убивало,
Но чувств моряк не выдавал наружу,
Терзал себя,как волны эти скалы.

Чего он ждал?Безмолвность океана?
Или утехи в том,как море беспокойно?
Быть может он залечивал тем раны
И боль потерь друзей уже покойных..

Совсем один,единственный живой
Он размышлял о важности всех целей,
А мысли лезли в голову толпой,
Как океан накатом шёл на берег.

Им овладели боль,тоска,печаль,
И сердце больше не держало это...
Горел закат и с ним морская даль,
Скрывая берег темнотой от света...