Глупость

Юлия Ловинская
Из одних цепей в другие через испытания,
Сквозь опыт мимо осознания пропускаем,
Испив до дна горькие страдания,
Мы в жизни ценный опыт обретаем.

Нету тех, кто от ошибок застрахован,
Нету тех, кто их не совершал,
И только, когда болью сильно скован,
Вдруг понимаешь - о последствиях ведь знал!

Быть может, человека такова природа?
Самостоятельно всему наперекор,
Одному пройти тернистые дороги,
На ГЛУПОСТЬ наложив жестокий приговор.

Только бы рядом оказался ближний,
Который Руку помощи подаст,
Которого послал Всевышний,
И в пропасть Он упасть не даст.